samedi 6 octobre 2007

Pancakes et Sirop d'Érable

On a enfin décidé de se mettre à la cuisine canadienne !

Après un bref essai de poutine, peu concluant, on a décidé de passer aux pancakes ! Et là...ça marche!
Il y a les Pancakes au beurre de cacahuète (ça c'est Thomas), les Pancakes au nutella (bon, ça c'est pour moi) mais aussi les Pancakes au sirop d'érable pour les vrais Canadiens !


Voici une excellente recette qui donne des pancakes moelleux, et ce n'était pas gagné sans balance ni verre doseur...

Recette :
250 grammes de farine
30 grammes de sucre
2 oeufs
65 grammes de beurre
1 pincée de sel
60 cl de lait
1 sachet de levure chimique, ou comme on dit ici, de poudre à pâte ou poudre magique
Laisser reposer une heure, et...
Bon appétit !

3 commentaires:

Marie a dit…

Et c'est grâce à qui la poudre à pâte ? Hein ?! :P

Bon, j'espère qu'ils étaient bon ces pancakes. Nous, on s'y met demain au p'tit déj ;)

Aurélie, Lily a dit…

Je voulais juste te souhaiter un joyeux anniversaire avec un peu de retard. plein de bonnes choses pour ta vie canadienne. biz
Une autre bourguignonne
Lily G

Angie a dit…

Merci beaucoup ! Très contente d'avoir de tes nouvelles. J'espère que tu vas bien ! BIz